azienda-sostenibilita.jpg

КОМАНДА PETRONAS TEAM DE ROOY IVECO ДОСТИГЛА ПОСТАВЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ В РАЛЛИ «ДАКАР», ВПЕРВЫЕ ПРОХОДИВШЕМ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

КОМАНДА PETRONAS TEAM DE ROOY IVECO ДОСТИГЛА ПОСТАВЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ В РАЛЛИ «ДАКАР», ВПЕРВЫЕ ПРОХОДИВШЕМ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ 22 Января 2020 После 7800 километров все четыре грузовика IVECO добрались до финиша этого напряженного ралли. В общем зачете Янусу ван Кастерену удалось завоевать шестое место. И все это благодаря надежной технике.

12 соревновательных дней, 5 тысяч гоночных километров и более 50 часов на полном газу в кабинах грузовиков. Такую картину последние две недели видели экипажи команды PETRONAS Team De Rooy IVECO, состав которой не досчитался Жерара де Роя из-за травмы спины. Тем не менее, голландец находился в Саудовской Аравии на протяжении всей гонки, чтобы помогать другим экипажам, и остался доволен проделанной работой.

«Команда продемонстрировала хороший результат. Единственное, что изменилось по сравнению с предыдущими годами, это то, что у пилотов было чуть меньше опыта, но все они успешно справились с трудностями. Идея состоит не в том, чтобы вносить какие-либо изменения, а в том, чтобы тренировать и оттачивать некоторые моменты», — заявил менеджер команды Жерар де Рой.

Двукратный победитель ралли «Дакар» подчеркнул хорошее выступление Януса ван Кастерена, который стал лучшим пилотом команды PETRONAS Team De Rooy IVECO и принес ей шестую позицию в генеральной классификации. Голландец занял место на подиуме в начале гонки и смог попасть в топ-10 на половине спецучастков. Благодаря стабильному выступлению Ван Кастерен за рулем своего Powerstar под номером 505 вплотную подобрался к пятерке лучших в общем зачете.

Грузовик Powerstar Вика Ферстейнена должен был вместе с Ван Кастереном бороться в числе первых за высокие места и помогать своему товарищу по команде в случае проблем. Но у Ферстейнена возникли неприятности на 4-ом этапе, когда он не смог выйти на старт из-за технической проблемы и выбыл из гонки. Он продолжил выступление в специальном зачете Dakar Experience, в котором учитываются только результаты, показанные на этапах, без права участия в борьбе за место в общей классификации. Он попал в топ-10 на 5-ом и 7-ом этапах, так как после неудачи его задача в гонке изменилась — он начал помогать Ван Кастерену.

Альберт Лловера и Михель Бекс, новички команды PETRONAS Team De Rooy IVECO, оказывали всестороннюю поддержку своим товарищам по команде на протяжении всего ралли «Дакар-2020». Лловера участвовал в гонке на грузовике с адаптированной под него кабиной из-за травмы, вызванной падением на лыжных соревнованиях несколько лет назад, и продемонстрировал отличный результат, завершив 10 из 12 этапов в двадцатке лучших. Пилот из Андорры добился лучшего результата в своей карьере в ралли «Дакар», заняв в генеральной классификации 15-е место. Бекс завершил ралли сразу же за Лловерой, обеспечив команде PETRONAS Team De Rooy IVECO 16-ю позицию по итогам гонки в Саудовской Аравии.

Уже думая о «Дакаре-2021», который снова пройдет на Ближнем Востоке, команда PETRONAS Team De Rooy IVECO начинает свою подготовку с оценки эффективности и результатов экипажей и обязательно учтет опыт, полученный в течение этих двух соревновательных недель в Саудовской Аравии.

Возврат к списку